南瓜と生姜のふわふわ卵焼き レシピ・作り方

南瓜と生姜のふわふわ卵焼き
ponrinn
ponrinn
生姜でぽかぽかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、刻んでおく。
  2. 2 卵をボウルに割りいれ、牛乳、めんつゆ、生姜を加えてよく混ぜる。カボチャも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、卵液を流しいれる。
  4. 4 卵を流し入れ、箸でかき回しながら卵焼きを作れば完成。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1770007649
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る