ひじきとピーマンのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに芽ひじきと熱湯をいれ、砂糖(ひとつまみ)をいれて、ラップをかけて10分程度もどす。
ざるにあげて、水気をきる。 - 2 ピーマンと赤ピーマンはへたと種をとり、細切りに。
-
3
フライパンにマヨネーズをいれ、①をいれ、中火で炒める。
火が通ったら、②を加えて炒め合わせ、★を加えて汁けが半分くらいになるほど煮詰める。
きっかけ
鉄分がたりなくて、ひじきをよく食べるのですが、いつもと違った味が食べたくて。
おいしくなるコツ
ひじきは火が通るほどしっかり炒め合わせる。
- レシピID:1770007561
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- ひじきとピーマンのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません