里芋とターツアイの中華風炒め レシピ・作り方

里芋とターツアイの中華風炒め
*和土*
*和土*
菜っ葉がたくさん食べられます。
ターツアイ以外の菜っ葉でもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、一口大に切りヒタヒタ水で柔らかく煮る
  2. 2 柔らかくなって、大体水分がとんだら、きざんだターツアイとごま油を加えてあわせる
  3. 3 しょうがの絞り汁と醤油を回しいれて味をつける

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

1のときに、里芋がなべにはり付かないように注意します。

  • レシピID:1770007485
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る