おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 数本
- おでんの残りの大根 2個
- おでんのつゆ お玉一杯
作り方
- 1 おでんの大根の残りを一口大に切る
- 2 小鍋に刻んだ菜っ葉とおでん汁を入れて煮立たせる
- 3 1を加えてあたため、煮切る
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172013/01/23 13:30うまうまの美味しさに彼が「もうないん?」と半分以上食べてた彼でした♪(笑)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
-
ETRO大好き2011/11/29 14:09昨夜はおでんだったので、昼食用に作ってみました。大根の葉におでんの味がしみこんで美味しかったです。色々な物をおでんの汁で煮込んでみたくなりました。
-
きのこママ54482011/11/29 00:46いろんなおだしが出ていて大根がとってもおいしくなりました(^^)
レシピありがとうございました!
おでん味が菜っ葉にしみておいしかったです。