おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物 レシピ・作り方

おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物
*和土*
*和土*
おでんが少しあまったので作りました。
おでん味が菜っ葉にしみておいしかったです。

材料(2人分)

  • 小松菜 数本
  • おでんの残りの大根 2個
  • おでんのつゆ お玉一杯

作り方

  1. 1 おでんの大根の残りを一口大に切る
  2. 2 小鍋に刻んだ菜っ葉とおでん汁を入れて煮立たせる
  3. 3 1を加えてあたため、煮切る

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味が足りない場合は、醤油を加えます。

  • レシピID:1770007484
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/23 13:30
    おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物
    うまうまの美味しさに彼が「もうないん?」と半分以上食べてた彼でした♪(笑)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
  • ETRO大好き
    ETRO大好き
    2011/11/29 14:09
    おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物
    昨夜はおでんだったので、昼食用に作ってみました。大根の葉におでんの味がしみこんで美味しかったです。色々な物をおでんの汁で煮込んでみたくなりました。
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/29 00:46
    おでんの残り汁で☆大根と菜っ葉の煮物
    いろんなおだしが出ていて大根がとってもおいしくなりました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る