生姜を使ってぽかぽか☆シンプルチャーハン レシピ・作り方

生姜を使ってぽかぽか☆シンプルチャーハン
ponrinn
ponrinn
生姜で体をぽかぽかに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はときほぐしておき、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにした生姜を炒めて、香りが出たら卵を加える。
  3. 3 卵が半熟状になったら温かいご飯を加えて炒め、塩、胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単なご飯を作りたかったので。

  • レシピID:1770007378
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る