梨入りのさつま芋クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 梨 1/2個
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 さつま芋を圧力鍋で5分加圧して蒸す
- 2 1のかわをむいて、暖かいうちにまっしゅする
- 3 梨をすりおろして、2と混ぜる
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
さつま芋は、柔らかすぎると、梨を加えたときに、さらに柔らかくなってしまうので、硬めに蒸しました。
- レシピID:1770007260
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
- 料理名
- ベジクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません