梨入りのさつま芋クリーム レシピ・作り方

梨入りのさつま芋クリーム
*和土*
*和土*
甘さがもう一歩のさつま芋に、梨の助けを借りて作りました。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 1/2個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋を圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2 1のかわをむいて、暖かいうちにまっしゅする
  3. 3 梨をすりおろして、2と混ぜる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

さつま芋は、柔らかすぎると、梨を加えたときに、さらに柔らかくなってしまうので、硬めに蒸しました。

  • レシピID:1770007260
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ベジクリーム
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る