大根の柚子醤油漬けの大根おろしがけ レシピ・作り方

大根の柚子醤油漬けの大根おろしがけ
*和土*
*和土*
簡単ですが、おいしい。
うちでは、子ども達が大好きです。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • ゆず 1/4
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に切って塩でもむ
  2. 2 平たい容器に1を入れて、柚子をしぼりかけ、醤油を回しいれる
  3. 3 一晩おいて大根おろし(分量外)をあえるから頂く

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

大根は皮ごとつかえます。 大根の根元は辛いので、なるべく首の方を使います。

  • レシピID:1770007251
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る