ジャガ椎茸と菜っ葉の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- ほうれん草など菜っ葉 半束
- しいたけ 2枚
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 菜っ葉をザク切りに、じゃが芋は棒状に切り、しいたけは1cm幅で切る
- 2 小鍋にじゃが芋と椎茸と水1/4Cと塩を入れて、煮る
- 3 数分煮てから、菜っ葉を加えてさらに煮て、菜っ葉に火が通ったら、醤油を回しいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 煮びたし
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/27 18:34簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)