ジャガ椎茸と菜っ葉の煮びたし レシピ・作り方

ジャガ椎茸と菜っ葉の煮びたし
*和土*
*和土*
ノンオイルでシンプル味。お野菜の味がとってもわかります。

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ほうれん草など菜っ葉 半束
  • しいたけ 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜っ葉をザク切りに、じゃが芋は棒状に切り、しいたけは1cm幅で切る
  2. 2 小鍋にじゃが芋と椎茸と水1/4Cと塩を入れて、煮る
  3. 3 数分煮てから、菜っ葉を加えてさらに煮て、菜っ葉に火が通ったら、醤油を回しいれる

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

じゃが芋の種類によって、柔らかくなり過ぎないように気をつけます。

  • レシピID:1770007225
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/11/27 18:34
    ジャガ椎茸と菜っ葉の煮びたし
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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