捨てないで♪ 出がらし昆布で「おかえり昆布」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出がらし昆布 もどす前の状態で10g分
- ごま油 小さじ1/4
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 削り節 小袋 1/2袋
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 出がらし昆布は千切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油をひき、出がらし昆布をサッと炒める。
- 3 めんつゆをいれ、手早く混ぜて、水気がなくなったら火をとめる。
- 4 削り節をいれて、よく混ぜる。
-
5
器に盛り、白ごまを親指と人差し指でひねりつぶしながら、振り掛ける。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
捨てるのはもったいから、味付けして美味しく食べられるようにしてみました。
おいしくなるコツ
・ごはんのお供に、おにぎりの具に、いろいろどうぞ♪
- レシピID:1770007206
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません