カリフラワーのビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーの株の根元を切り、軸や葉を細かく切る。
蕾部分は、食べやすいサイズにさく - 2 ネギをみじん切りにして、あたためたフライパンに油をひいて炒める
- 3 スライスしたしいたけ、みじん切りの生姜をくわえ、1をあわせてフタをして蒸煮する
- 4 3の行程の間、ビーフンを熱湯でもどし、食べやすいサイズにきり、醤油で味をつけておく
- 5 3と4をあわせて、醤油で味をととのえる
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません