カリフラワーのビーフン レシピ・作り方

カリフラワーのビーフン
*和土*
*和土*
カリフラワーはブロッコリーよりアッサリしていて、甘味があり、あまりクセがないのが特徴です。フレッシュなものがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの株の根元を切り、軸や葉を細かく切る。
    蕾部分は、食べやすいサイズにさく
  2. 2 ネギをみじん切りにして、あたためたフライパンに油をひいて炒める
  3. 3 スライスしたしいたけ、みじん切りの生姜をくわえ、1をあわせてフタをして蒸煮する
  4. 4 3の行程の間、ビーフンを熱湯でもどし、食べやすいサイズにきり、醤油で味をつけておく
  5. 5 3と4をあわせて、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ごま、胡椒をお好みでそえてください。

  • レシピID:1770007192
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
麺料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る