ネギと葉野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 小松菜 5本
- 醤油 少々
作り方
-
1
長ねぎの白いところを6cmくらいにぶつぎりする。
小松菜は3cm幅に切る -
2
厚手の鍋を熱し、ネギを並べてじっくり火を通す
ネギがやけたら、小松菜をいれて、焦げすぎないように時々箸をいれて、じっくり焼く - 3 しょうゆをかけて、味をつける
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/11 23:20ネギとネギで。おいしいです!
塩味のみでいただきます。