ネギと葉野菜のグリル焼き レシピ・作り方

ネギと葉野菜のグリル焼き
*和土*
*和土*
ちょっと焦がした野菜は、こげもふくめて、とっても味があって美味しい。
塩味のみでいただきます。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 小松菜 5本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎの白いところを6cmくらいにぶつぎりする。

    小松菜は3cm幅に切る
  2. 2 厚手の鍋を熱し、ネギを並べてじっくり火を通す

    ネギがやけたら、小松菜をいれて、焦げすぎないように時々箸をいれて、じっくり焼く
  3. 3 しょうゆをかけて、味をつける

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

醤油の量は、お好みで。塩だけでもおいしいです。

  • レシピID:1770007187
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
焼き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/11 23:20
    ネギと葉野菜のグリル焼き
    ネギとネギで。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る