塩味で☆季節の蒸し野菜アラカルトの小鉢 レシピ・作り方

塩味で☆季節の蒸し野菜アラカルトの小鉢
*和土*
*和土*
あっさり塩味で、野菜の味をそれぞれ楽しめる小鉢です。じゃが芋は糖度がのってきたので、食べごろとして加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2 銀杏は皮をむいて、しいたけとブロッコリーと蒸煮して、しいたけは食べやすいサイズに切る
  3. 3 おにぎりを握るように手塩をつけて、それぞれの野菜ごとに塩味を優しくもみつける

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1770007176
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る