いんげん豆の生姜焼き レシピ・作り方

いんげん豆の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
めずらしがられた上、好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は枝豆の硬さに固めにゆであげる
  2. 2 1をザルにとって、あついうちに、ひらたい容器にうつして、醤油をふり、しょうがのすりおろしをからめる
  3. 3 30分ほどおいたあと、片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンに広げて、フタをして焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

いんげん豆のサイズによって、味付け加減が変わると思います。 出来上がりをたべてみて、足りなければ塩か醤油を加えてください。

  • レシピID:1770007116
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
しょうが焼き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る