シソの実の醤油漬けとみょうがの梅酢漬け和え レシピ・作り方

シソの実の醤油漬けとみょうがの梅酢漬け和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
夏につけておいたものをあわせたら、とてもおいしいごはんのともになりました。

材料(2人分)

  • シソの実の醤油漬け 1/4C
  • みょうがの梅酢漬け 3個

作り方

  1. 1 みょうがは、ひたひたの梅酢につけて、びんに入れて涼しいところに保存する
  2. 2 シソの実は、7%程度の塩をまぶして、清潔な瓶にほぞんしておく
  3. 3 1ヶ月以上たって、よくつかった1と2をみじん切りにしてあわせる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

塩分がきつい場合は、一度水で洗ってからあわせます。

  • レシピID:1770007085
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
化学調味料を使わない
料理名
和え物
*和土*
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