さつまとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつまとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
栄養満点な煮物

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • ひじき ひとつかみ
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を輪切りのぶつ切りにする

    ネギを細かく切る
  2. 2 フライパンに1を並べて、ひたひたの半分くらいの水を入れて、火にかける
  3. 3 沸騰したらひじきを乾燥のまま加えてふたをする
  4. 4 ひじきがもどって、さつま芋が煮えたら、醤油とネギを加え、水分がなくなるまで煮切る

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770006964
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る