赤ピーマンも使って カラフルチンジャオロース レシピ・作り方
![赤ピーマンも使って カラフルチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3757f10f2415b04176ac0fc8273bfd3d98c230da.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、細切りにして、紹興酒・しょうゆ(小さじ1)につける。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ピーマン(赤も同様に)は、種を抜き、細切りにする。
- 3 フライパンに、サラダ油とにんにくのみじん切りをいれてから火をつけ、香りが立ってきたら、豚肉を入れて、7割くらい火を通して一度取りだす。
- 4 油を足し、ピーマンを炒めて、肉を戻して、オイスターソース、しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 青椒肉絲
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません