赤ピーマンも使って カラフルチンジャオロース レシピ・作り方

赤ピーマンも使って カラフルチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
見た目を可愛くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにして、紹興酒・しょうゆ(小さじ1)につける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ピーマン(赤も同様に)は、種を抜き、細切りにする。
  3. 3 フライパンに、サラダ油とにんにくのみじん切りをいれてから火をつけ、香りが立ってきたら、豚肉を入れて、7割くらい火を通して一度取りだす。
  4. 4 油を足し、ピーマンを炒めて、肉を戻して、オイスターソース、しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のなかをみて。

おいしくなるコツ

オイスターソースはきっちり火を通してください。

  • レシピID:1770006948
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ビールに合う 手軽
料理名
青椒肉絲
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る