切干と栗の煮物 レシピ・作り方

切干と栗の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
切干と栗があいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根と栗をヒタヒタの水に入れて、10分ほど煮戻す
  2. 2 栗が煮えて水分がなくなってきたら、小松菜を加えて、醤油で味をつける
  3. 3 最後にごま油をたらす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

切干大根のタイプによって、必要な水分量が変わってくると思うので、1の時に焦げないように注意してください。

  • レシピID:1770006840
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る