☆朝食☆アスパラ&ウィンナーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
アスパラは根の硬いところは切り落とし3等分に。
ウィンナーは斜め切り。
エリンギはスライスに。 - 2 フライパンにパターとニンニクを入れてから、弱火にかけ、じっくりニンニクの香りを出す。
- 3 材料を入れ、しっかりと炒める。火が通った頃合で、クレイジーソルトを加え軽く炒め、しょうゆを絡める。
きっかけ
朝食のトーストと野菜ジュースと…あと1品と思って冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
①アスパラ・ウィンナー・エリンギは食べやすいサイズで、だいたい揃えると食べやすい(´ー`) ②クレイジーソルトの代わりに、塩コショウでもOK!! ただ、コショウは粗挽きがオススメ♪
- レシピID:1770006801
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません