ナスと青唐辛子ののピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスのへたをむいて、たてに6等分して薄く切る
青唐辛子は輪切りにする - 2 フライパンに油をひいて、ナスをいため、すりおろしニンニクを加える。
- 3 青唐辛子を続けて入れて、しっかり火が通ったら、醤油を回しいれる
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
油を減らしたい場合、鉄のフライパンに中央のくぼみに油をひいて、そこにナスを入れると、しっかり油が馴染みます。テフロンの場合は、フライパンを傾けて、端っこで同様にしても。
- レシピID:1770006773
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません