もやしの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 水 適量
- タッパー 1パック
作り方
- 1 もやしを水洗いし、タッパーにいれる。
-
2
タッパーにもやしがかぶるくらいの水をいれて、フタをして野菜室で保存する。
お水は毎日かえてくださいネ。
**お疲れ様でした(^-^)** -
3
2011年11月2日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの保存方法
レポートを送る
52 件
つくったよレポート(52件)
-
kiico2021/02/08 19:18もやしを期限内に使い切れそうになかったので助かりました(*´∀`*)ありがとうございます!
-
あやひな312020/05/09 20:40これで長持ちしますね♪買い物の回数を減らしているので助かります!
-
ラムチョップのひつじ2016/05/23 10:56黒ズミが気になっていたもやし…買ってすぐ、こうやって保存すれば長く美味しく食べられますね!
ありがとうございます~♪ -
シナモンカール2016/05/18 11:37買い物が週に1、2回しかできないので、日持ちしないもやしは避けていたんですが、この方法ならもやしが買えそうで良かったです
レシピへのコメント
-
xxxぷしゅけxxx 2012.03.18 18:21
こんにちわ(^-^)/
ブログに紹介してくださったのですね!
この保存方法でぜひ皆様に美味しいもやし料理を
いつでも作っていただければうれしいです。
ご紹介、ありがとうございました(=^ー゚)ノ -
手作り大好き さくら 2012.03.15 13:35
こんにちは(*^_^*)先日つくれぽいたしましたさくらです★
皆にも知ってもらいたいと思い
ブログでもこちらの 保存法について紹介させてただきましたので
お知らせにコメントさせていただきました。
ありがとうございました。
http://ameblo.jp/koikenoku3/entry-11193335646.html