現在地
だし  > 

切干大根としょうゆで作る出し汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • 適量

  • 切干の戻し汁

    1C

  • 醤油

    1/2C

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干大根としょうゆで作る出し汁
  • 100円以下

切干大根の戻し汁は甘くてとても味がいいのを使って、出し汁として活用できます。

作り方

  • 1

    切干大根をボールにいれ、かぶるくらいの水を入れて、一晩おく

  • 2

    切干を取り出し、戻し汁を1Cはかる

  • 3

    別の容器に醤油と2を入れて混ぜる

きっかけ

知り合いから聞いて

レシピID: 1770006728

公開日:2011.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
出し汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
切干大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲切干大根としょうゆで作る出し汁のページ上部へ