切干大根としょうゆで作る出し汁 レシピ・作り方

切干大根としょうゆで作る出し汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
切干大根の戻し汁は甘くてとても味がいいのを使って、出し汁として活用できます。

材料(2人分)

  • 切干大根 ひとつかみ
  • 適量
  • 切干の戻し汁 1C
  • 醤油 1/2C

作り方

  1. 1 切干大根をボールにいれ、かぶるくらいの水を入れて、一晩おく
  2. 2 切干を取り出し、戻し汁を1Cはかる
  3. 3 別の容器に醤油と2を入れて混ぜる

きっかけ

知り合いから聞いて

  • レシピID:1770006728
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
出し汁
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る