青じそ(大葉)の保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青じそ(大葉) 適量
- キッチンペーパー 1枚
- チャック付き保存バッグ(タッパーでも可) 1枚
作り方
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1
キッチンペーパーを適当に小さく折りたたみ、水で満遍なく濡らす。
両手のひらでギュッと押して水気を絞る。 - 2 青じそは水洗いし、よく水気を切る。
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3
(1)のキッチンペーパーに青じそをくるみ、保存バッグにいれてチャックをしめる。
野菜室で保存する。
**お疲れ様でした(^-^)** -
4
2013年2月24日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青じその保存方法
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●まかろん●2020/08/31 00:30勉強になりました♡
4日目です日持ちするので助かります。
ありがとうございます^ ^ -
おにぎり太郎2019/05/19 20:53悪くなる前に、少しずつ使えて嬉しいです。
レシピありがとうございます! -
ラムチョップのひつじ2017/05/24 16:49綺麗な緑のまますぐ保存しました♬これで焦らず使えます!お役立ち情報ありがとうございました~☆
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きのこ00322016/12/11 18:20初めてやってみます。楽しみです!ありがとうございました!