青じそ(大葉)の保存方法 レシピ・作り方

青じそ(大葉)の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
この方法だと1週間、新鮮なまま日持ちします♪

材料(5人分)

  • 青じそ(大葉) 適量
  • キッチンペーパー 1枚
  • チャック付き保存バッグ(タッパーでも可) 1枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを適当に小さく折りたたみ、水で満遍なく濡らす。
    両手のひらでギュッと押して水気を絞る。
  2. 2 青じそは水洗いし、よく水気を切る。
  3. 3 (1)のキッチンペーパーに青じそをくるみ、保存バッグにいれてチャックをしめる。

    野菜室で保存する。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  4. 4 2013年2月24日、「人気上昇↑みんなの注目のレシピ」に掲載されました!

    つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/

きっかけ

葉物類の保存方法を、青じそにも応用してみました。

  • レシピID:1770006723
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青じその保存方法
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/08/31 00:30
    青じそ(大葉)の保存方法
    勉強になりました♡
    4日目です日持ちするので助かります。
    ありがとうございます^ ^
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/19 20:53
    青じそ(大葉)の保存方法
    悪くなる前に、少しずつ使えて嬉しいです。
    レシピありがとうございます!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/05/24 16:49
    青じそ(大葉)の保存方法
    綺麗な緑のまますぐ保存しました♬これで焦らず使えます!お役立ち情報ありがとうございました~☆
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/12/11 18:20
    青じそ(大葉)の保存方法
    初めてやってみます。楽しみです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る