エゴマの実と菊芋の茹で炒め レシピ・作り方

エゴマの実と菊芋の茹で炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
菊芋は皮ごと茹でてから炒めました。
中はほくほく、皮はぱりっとしておいしかったです。

材料(4人分)

  • 菊芋 1C
  • エゴマの実 大さじ2
  • 醤油 適量
  • 菜種油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋は洗って泥をよくおとす
  2. 2 沸騰した鍋に入れて、5分ほどゆがく
  3. 3 フライパンに油をひいて、エゴマの実を炒めてから、2を入れて、強火で炒める

    しょうゆを回しいれてできあがり

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

強火で炒めることで、菊芋の皮がぱりっとします。

  • レシピID:1770006717
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る