おくらの梅酢入りおひたし レシピ・作り方

おくらの梅酢入りおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんにのせるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらのへたをむいて、さっとゆでる
  2. 2 1を輪切りにする
  3. 3 しょうゆと梅酢をあわせてから2にかける

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

よく混ぜると、粘りがでてきます。 醤油のかわりに、柚子胡椒でも。

  • レシピID:1770006615
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/08 09:38
    おくらの梅酢入りおひたし
    おくら好きにはたまりません♪

    おいしいレシピをありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る