コウヤとみょうがの酢炒め レシピ・作り方

コウヤとみょうがの酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
みょうがの炒め物とコウヤ豆腐をあわせました。酸味がほどよかったです。

材料(2人分)

  • コーヤ豆腐 1枚
  • みょうが 2個
  • 醤油 適量
  • 菜種油 小さじ1/2
  • 柿酢 こさじ1

作り方

  1. 1 コウヤ豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 みょうがを千切りして、コウヤ豆腐と鍋にいれ、戻し汁を1/2C加えて、しょうゆでコトコト煮る
  3. 3 コウヤ豆腐に味がしみたら、
    酢を加えて、さらに1分ほど加熱する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

最後は煮切ると味がしまります

  • レシピID:1770006589
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yukari1767
    yukari1767
    2011.09.28 14:47

    組合せが面白いですね。柿アレルギーなので純米酢にしましたが、おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る