コウヤとみょうがの酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヤ豆腐 1枚
- みょうが 2個
- 醤油 適量
- 菜種油 小さじ1/2
- 柿酢 こさじ1
作り方
- 1 コウヤ豆腐をもどして、食べやすいサイズに切る
- 2 みょうがを千切りして、コウヤ豆腐と鍋にいれ、戻し汁を1/2C加えて、しょうゆでコトコト煮る
-
3
コウヤ豆腐に味がしみたら、
酢を加えて、さらに1分ほど加熱する
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
yukari1767 2011.09.28 14:47
組合せが面白いですね。柿アレルギーなので純米酢にしましたが、おいしかったです。