にんにくの醤油漬けソテー レシピ・作り方

にんにくの醤油漬けソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
しっかり醤油に浸かっていたので、それほどニンニク臭なく、おいしかったです

材料(4人分)

  • にんにくの醤油漬け 4個
  • 菜種油 少々

作り方

  1. 1 にんにくを醤油漬けにしておいたもの(皮をむいてひたひたのしょうゆに漬け込む)を、瓶から取り出す
  2. 2 フライパンの真ん中に油をたらし、1を入れてじり焼く
  3. 3 全体に油が入るようにひっくりかえして、パチパチしてきたらできあがり。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

醤油が入っているので、コゲに注意します

  • レシピID:1770006587
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る