出汁取りません ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

出汁取りません ごぼうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
ごぼうの出汁がでますので、かつおぶしも昆布もいりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を張り、ごぼうを入れて、柔らかくなるまで蓋をして煮る。しょうゆを入れて火を消して、温度を下げる。
  3. 3 味噌を入れて、沸騰しないように温めて出来上がり。

きっかけ

ごぼうが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜の出汁でたべます。特にコツはないです。

  • レシピID:1770006575
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ごぼうの味噌汁
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る