えのきとベーコン蒸し レシピ・作り方
![えのきとベーコン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5293119a7de90461df6e30af373e7db0e4ffd43a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは根元を切ってほぐす。
ベーコンは食べやすい幅に。
玉葱は薄切りに。 -
2
アルミホイルに1をのせ、
酒をふって、塩をふる。
しっかり包み、
フライパンにいれ、水50ccを注ぎ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。 -
3
蒸しあがったら、
レモンをしぼり、黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとベーコンの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません