えのきとベーコン蒸し レシピ・作り方

えのきとベーコン蒸し
sakura06010518
sakura06010518
レモンをたっぶりきかせて、さっぱりと

材料(2人分)

  • えのきだけ 2分の1個
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 4分の1
  • 大さじ1
  • 少々
  • レモン 4分の1
  • あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切ってほぐす。
    ベーコンは食べやすい幅に。
    玉葱は薄切りに。
  2. 2 アルミホイルに1をのせ、
    酒をふって、塩をふる。
    しっかり包み、
    フライパンにいれ、水50ccを注ぎ、ふたをして、5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸しあがったら、
    レモンをしぼり、黒胡椒をふる。

きっかけ

うまみをとじこめるために、蒸してみました

おいしくなるコツ

アルミホイルはしっかりととじましょう

  • レシピID:1770006518
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとベーコンの蒸し焼き
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る