りんごと米粉の平たいケーキ レシピ・作り方

りんごと米粉の平たいケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ヘルシーな米粉ケーキです

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 米粉 3/4C
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 1/4C
  • 山くるみ 1/4C
  • シナモン 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごを細かくきざんで、塩をまぶしてお
  2. 2 1に他の材料を加えて全体混ぜ、直径18cmの型に平たくのばす
  3. 3 石窯で170度程度に温め、10分ほど焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

焼き上げたら、型からそっと外して、冷ましてからカットしてください。

  • レシピID:1770006449
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
ケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mochico_m
    mochico_m
    2019/12/21 17:16
    りんごと米粉の平たいケーキ
    片栗粉・りんご・シナモンが半分しかなく、蜂蜜小1・レーズン入れてみました!外カリ中モチでとても美味しいです!!オーブンなので180度10分→200度10分で!
  • saru-bobo
    saru-bobo
    2011/12/11 15:27
    りんごと米粉の平たいケーキ
    りんごを細かくしすぎて食感がなくってしまいましたが、くるみで食感をカバー(笑)
    もっちもちに仕上がりました♪
    粉砂糖をかけて美味しく頂きましたッッ(*^人^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る