簡単☆塩鯖の酒蒸し レシピ・作り方

簡単☆塩鯖の酒蒸し
ponrinn
ponrinn
酒蒸しをすることでただ焼くだけよりふっくらと焼けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンに日本酒を加えて蓋をし、水分が飛ぶまで焼けば完成。

きっかけ

簡単な塩鯖の料理を作りたくて。

  • レシピID:1770006414
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の酒蒸し
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/23 21:48
    簡単☆塩鯖の酒蒸し
    普通に焼くだけよりも、ふんわりと柔らかく、塩気も少しやわらいだ気がします
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2015/07/19 15:17
    簡単☆塩鯖の酒蒸し
    簡単だし、焼くよりもふわっとなっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る