ごまたっぷりのしそだれ レシピ・作り方

ごまたっぷりのしそだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ゴマがたくさん入っておいしかったです

材料(2人分)

  • しそ 20枚
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 しそを千切りにする
  2. 2 しょうゆとごま油をあえて、1を加えて浸す
  3. 3 ゴマを炒って、2にあえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ごまは炒りたてだと香ばしさが増します

  • レシピID:1770006381
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/09/16 11:39
    ごまたっぷりのしそだれ
    庭のしそを摘み取り作りました。
    ごまがたっぷり~
    夕食に鶏を焼こうと思ってましたので、のっけ盛にして使います^^
    楽しみで~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る