ササミのオニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- 粗挽きコショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- オニオンソース
- おろし玉ねぎ 1/2個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ササミは筋を取り、粗挽きコショウ、醤油で下味をつけておく。
- 2 鍋にオニオンソースの材料を入れて煮詰める。
- 3 ササミを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
-
4
ササミにオニオンソースを
かけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミのオニオンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)