カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ レシピ・作り方

カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
じゃがいもをカリッとさせて、とろっとしたカマンベールとあわせてください。食べるときはカマンベールを絡めながら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのまま茹でる(水から10分くらい)かレンジ(6分くらい)にかけて、皮をむき、4等分しておく。カマンベールチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンに多目のオリーブオイルを引き、茹でたじゃがいもの面を変えながら、表面をカリっとするまで焼く。
  3. 3 焼いたじゃがいもを皿に乗せて、カマンベールチーズを円心状に8等分に切り、上に乗せて挽いた粒胡椒をふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫jにあったので。

おいしくなるコツ

カマンベールは熟してとろっとするものを使ってください。固い場合は、じゃがいもごとレンジでちょっとチンしてください。

  • レシピID:1770006359
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カマンベールチーズ
関連キーワード
イタリアン ビールに合う ワインに合う 簡単
料理名
じゃがいもチーズ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/11/07 07:13
    カリッとポテトのカマンベールチーズ乗せ
    簡単でとってもおいしかったです~!
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る