節約レシピ!ご飯にあう、おかず卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩こんぶ 適宜
作り方
-
1
卵を割りほぐし☆も全部加えて混ぜます。
フライパンに油大さじ1(分量外)をひき、熱くなったら卵を流しいれて大きく混ぜます。(中火の強) -
2
半熟状になったら火を止めあとは余熱で固めます。
できあがり!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/21 02:40中年の夫婦2人なのに… とにかく食べる、食べる、食べる。。。
365日 節約レシピ!
ちょっと甘ぃ玉子+塩昆布彡いい感じ~(*´∀`*)