和風と洋風のベストマッチ!なすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

和風と洋風のベストマッチ!なすのチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
和風のなすにとろけるチーズで美味しくなりました!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ポン酢 約大さじ2
  • おかか 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき斜め切りにしたなすを炒めます。
    全体に油がなじんだところでポン酢を加え、しんなりするまで混ぜながら煮詰めます。
  2. 2 耐熱皿に移しおかかとチーズをかけます。
    トースターやグリルでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

とろけるチーズが残ってたので使ってみました。

  • レシピID:1770006254
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チーズ焼き
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る