和風と洋風のベストマッチ!なすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)をひき斜め切りにしたなすを炒めます。
全体に油がなじんだところでポン酢を加え、しんなりするまで混ぜながら煮詰めます。 -
2
耐熱皿に移しおかかとチーズをかけます。
トースターやグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
chacoxcha
ものぐさなので簡単な料理だけです^^;
ちょっと好みがマニアックかも...
基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。
適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。
味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。
あとは「手軽な材料」を使います。
手に入れにくい材料は高額だし^^;
節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)