絶対おいしい!シンプル塩肉じゃが♪ レシピ・作り方

絶対おいしい!シンプル塩肉じゃが♪
  • 約15分
  • 300円前後
chacoxcha
chacoxcha
煮物はいつの頃からか塩味メインで作ることが多いです。絶対美味しいので一度試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、豚肉とくし型に切ったたまねぎを入れて炒めます。
    肉の色が変わってきたら白だしと砂糖を加えて味がなじむように混ぜます。
  2. 2 水(分量外)をひたひたになるように注ぎ、8mm程度の半月型に切ったジャガイモを加えます。
    途中しょう油を一回しほどかけてジャガイモがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 冷める時に味が染み込むので30分以上おいてから食べるのがおすすめです。
    ↓自家製白だしのレシピです。
    ID:1770006204
    市販の白だしでもOK。

きっかけ

塩味に凝ってるので作ってみました。

  • レシピID:1770006219
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉じゃが
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/16 20:49
    絶対おいしい!シンプル塩肉じゃが♪
    普段けっこう甘めに作ってしまうので、いつもと違う肉じゃがを…と思い、作らせて頂きました。とても美味しかったです!素材の味が生かされていますね♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る