たっぷりごま風味~鮮やかに*小松菜のごま白和え レシピ・作り方
![たっぷりごま風味~鮮やかに*小松菜のごま白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11efec1ec96f8946c0b66e669e9d42e517e29f33.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎と葉に切り分けておく。
人参は千切りにしておく。
こんにゃくも千切りにする。
面倒じゃなければ、ごまは炒ってする。 - 2 沸騰した湯に塩を入れ、①の小松菜の茎と人参を先に入れ、30秒くらいしたら葉も入れ茹でる。
- 3 小松菜の茎に爪が立つくらいまで柔らかくなったら、冷水に取り水気を絞る。
- 4 茹でた小松菜は3cm幅にきる。
-
5
こんにゃくはさっと茹でる。
同じように冷水に取って冷やす。 -
6
ボウルに茹でた小松菜、人参、こんにゃくを入れる。
木綿豆腐は手でギュッとして水気を絞り、同じボウルに入れる。
●も入れ混ぜ合わせる。塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の白和え
![tanta4020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d062e63d2090617c2440abf874306a5ce29927ff.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12012/02/22 15:31あっさりでおいしかったです!
ごちそうさまでした(^o^)
ごまもたっぷりめで♪