黒小豆の味噌煮 レシピ・作り方

黒小豆の味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
黒小豆を煮た残りで、もうひとつ常備品、ごはんのともを作りました。

材料(4人分)

  • ゆでた黒小豆 3/4C
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 茹でた黒小豆に、煮汁を1/②程度加えて、鍋に戻す
  2. 2 味噌を1の上において、火にかける
  3. 3 味噌が全体になじみ、汁気がとんだらできあがり

きっかけ

常備品に

おいしくなるコツ

煮汁の残りがなく、豆がやわらかい場合は、少量の水に味噌をまぜたもので作ります。

  • レシピID:1770006199
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る