赤ワインを使った漬け汁で☆ローストビーフ レシピ・作り方

赤ワインを使った漬け汁で☆ローストビーフ
ponrinn
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炊飯器を使ったレシピです。

材料(4人分)

  • 牛ももブロック肉 500g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ■赤ワイン 100cc
  • ■醤油 100cc
  • ■レモン汁 大3
  • マヨネーズ 大2
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 ■を鍋で熱してアルコールを飛ばし、冷ましてタレを作っておく。
  2. 2 牛肉を竹串などで数箇所さしておき、塩、胡椒をしっかりすりこむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、強火で肉の表面に焦げ目を全体につける。
  4. 4 粗熱が取れたらタレと肉をジップロックに空気を抜きながら入れる。
  5. 5 炊飯器に60度くらいのお湯を入れて、蓋を閉め保温ボタンを押し、40分そのまま放置。
  6. 6 冷めたら薄く切り分けて器に盛って、マヨネーズと牛乳を混ぜたものをかければ完成。

きっかけ

味をつけたローストビーフに挑戦してみようと思って。

おいしくなるコツ

一日くらいタレにつけておいたほうがしっかりと味がつきます。

  • レシピID:1770006162
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
料理名
ローストビーフ
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