レンジで50秒の温泉卵♪(ポーチドエッグ) レシピ・作り方

レンジで50秒の温泉卵♪(ポーチドエッグ)
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
レンジ(500w)で50秒!あっという間にできます。普通に温泉卵作ったら15分~20分かかるので脅威の短縮!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の器に卵を割り入れます。
    黄身をつまようじで3箇所ほどつつきます。(破裂防止)
    水を加えます。
    レンジで約50秒加熱します。(お使いのレンジの機能で調節してください)
  2. 2 器のお湯を大さじ2~3取り出し捨てます。
    濃縮用の麺つゆをかけていただきます。
  3. 3 500wだと取り出す時間がシビアなのでレンジ弱(200w)で作ってみました。
    水のかわりに熱湯(90℃以上)を入れて200w1分でちょうどいい感じです。
    写真は塩ダレです。

きっかけ

待ちきれないのでレンジで時短!

おいしくなるコツ

麺つゆの替わりに白だしでも。

  • レシピID:1770006130
  • 公開日:2011/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る温泉卵
料理名
温泉卵
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/04/17 12:36
    レンジで50秒の温泉卵♪(ポーチドエッグ)
    黄身がトロリとして美味しかったです(^^)
  • ○たまま○
    ○たまま○
    2011/10/27 21:26
    レンジで50秒の温泉卵♪(ポーチドエッグ)
    すごい!!こんなに簡単にできるなんて感激しました
    リピ決定のメニューです
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る