山形だしのそうめん♪ レシピ・作り方
![山形だしのそうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57929330711e616d0cab0facb58d6efbf5071fe5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
山形だしを作ります。
なすときゅうりは粗みじん切りにして塩水に5分ほどつけます。
オクラは生のまま薄切り、しそ、みょうがも薄切りにし、水切りしたなすときゅうりに加えます。 -
2
塩こんぶ、酒、しょう油も加えよく混ぜて冷蔵庫で冷やします。
半日以上そのままにします。 - 3 茹でてざるにあげ、氷水で冷やしたそうめんにかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメン
![chacoxcha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6951b7829a5f38dbed51c823e0b432c0a8ddc0d8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません