ホットケーキやクッキーに 粉を簡単にふるう下準備 レシピ・作り方

ホットケーキやクッキーに 粉を簡単にふるう下準備
  • 5分以内
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
ふるいでふるう前にホイッパーで空気を含ませるようにすると、ふるうときにだまができにくくなって、結果早く出来上がります。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  •   薄力粉
  •   強力粉など
  • 【道具】
  • 小さめのホイッパー
  • ボウル

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れる。
  2. 2 ホイッパーで空気を含ませるようにかき混ぜる。
  3. 3 量によって異なるが、時間にして1,2分。粉がふわっとするまで。写真はかき混ぜた後のもの。
  4. 4 終わった後。空気を含んでいます。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11011327704.html

きっかけ

家では昔からやってました。

おいしくなるコツ

小麦粉は便宜上100gにしてあります。トップの写真は変化がわかりやすいように、手順1と手順4の2枚を合成したもので、左がはじめる前、右が終わった後です。小さいホイッパーは百均とかでも売っています。

  • レシピID:1770006120
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
小麦粉のだまを少なくする方法
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る