ホットケーキやクッキーに 粉を簡単にふるう下準備 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 薄力粉
- 強力粉など
- 【道具】
- 小さめのホイッパー
- ボウル
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れる。
- 2 ホイッパーで空気を含ませるようにかき混ぜる。
- 3 量によって異なるが、時間にして1,2分。粉がふわっとするまで。写真はかき混ぜた後のもの。
- 4 終わった後。空気を含んでいます。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11011327704.html
きっかけ
家では昔からやってました。
おいしくなるコツ
小麦粉は便宜上100gにしてあります。トップの写真は変化がわかりやすいように、手順1と手順4の2枚を合成したもので、左がはじめる前、右が終わった後です。小さいホイッパーは百均とかでも売っています。
- レシピID:1770006120
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 小麦粉のだまを少なくする方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません