にんにく大豆の焼きうどん レシピ・作り方

にんにく大豆の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
大豆をたっぷり頂きました。

材料(4人分)

  • ゆで大豆 1C
  • ピーマン 3個
  • にんにく 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 細めんうどん 250g

作り方

  1. 1 ピーマンを棒状に切る
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れて、みじん切りにんにくをいためて、塩をふった大豆を加え、1を加えていため合せる
  3. 3 醤油を回しいれて、水溶き片栗粉を溶き入れる
  4. 4 うどんをゆでて、3を駆けていただく

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

うどんには、しょうゆで下味をつけておきます

  • レシピID:1770006082
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る