たまごとウインナーのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

たまごとウインナーのチーズパン粉焼き
dejha6
dejha6
結構ボリュームあり☆
ランチにいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライス。
    半生で食べるので水に数分さらして辛味を抜く。
  2. 2 耐熱皿に水気をよく切ったたまねぎを敷く。
  3. 3 その上にスライスしたゆで卵をのせ、軽く塩コショウをかける。
  4. 4 薄く切ったウインナーをのせて…
  5. 5 ケチャップ、マヨネーズをかけて…
  6. 6 チーズをのせ、パン粉をたっぷりかける。
  7. 7 パルメザンチーズをかけたらオーブン200℃で5分。
    さらにトースターで5~6分。
    焼き目がつけば完成。

きっかけ

ゆでたまごとたまねぎ、ケチャップを消費したくて。。

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通らなくても大丈夫な素材ばかりなので、パン粉に焼き目がつけばOK。たまねぎにあまり火が通らない方がシャキシャキ感があって◎!

  • レシピID:1770006005
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごとウインナーのパン粉焼き
dejha6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る