たまごとウインナーのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄くスライス。
半生で食べるので水に数分さらして辛味を抜く。 - 2 耐熱皿に水気をよく切ったたまねぎを敷く。
- 3 その上にスライスしたゆで卵をのせ、軽く塩コショウをかける。
- 4 薄く切ったウインナーをのせて…
- 5 ケチャップ、マヨネーズをかけて…
- 6 チーズをのせ、パン粉をたっぷりかける。
-
7
パルメザンチーズをかけたらオーブン200℃で5分。
さらにトースターで5~6分。
焼き目がつけば完成。
きっかけ
ゆでたまごとたまねぎ、ケチャップを消費したくて。。
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通らなくても大丈夫な素材ばかりなので、パン粉に焼き目がつけばOK。たまねぎにあまり火が通らない方がシャキシャキ感があって◎!
- レシピID:1770006005
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごとウインナーのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにいいかも。