さっぱり焼きソバを食べる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きソバ 1たま
- レモン汁 少々
- きゅうり 1本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 蒸し焼きソバを熱湯に入れてさっとゆでる
- 2 1に塩コショウをふって、レモン汁をたらし、全体あえる
- 3 塩もみきゅうりを全体にまぜる
きっかけ
市販の焼きソバはあぶらっぽいなといつも思っていたので
おいしくなるコツ
これだけでもおいしいですが、具があまりにも少ないので、のりをちらすとおいしさがあがりました。
- レシピID:1770005982
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で汁に浮いた油の量に、驚きました。