きゅうりととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
![きゅうりととうもろこしのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9df0147695bc13e7e613c502d2ae79a3083f58e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、皮付きのまま、電子レンジで5分くらいかけるか、オーブン(200度)で10分くらい焼く。缶詰だったらこの工程はなしで。
- 2 とうもろこしを焼いている間に、きゅうりをコーンと同じ大きさに角切りしておく。
- 3 とうもろこしが焼けたら、皮をむいて中身をだして、きゅうりと混ぜる。
- 4 Aの材料で、ドレッシングを作って、手順3にあえて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで、中華や和風にしても。酸味を効かせ気味にしたほうが、とうもろこしの甘さが伝わるような気がします。
- レシピID:1770005943
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンときゅうりのサラダ
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません