きゅうりととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、皮付きのまま、電子レンジで5分くらいかけるか、オーブン(200度)で10分くらい焼く。缶詰だったらこの工程はなしで。
- 2 とうもろこしを焼いている間に、きゅうりをコーンと同じ大きさに角切りしておく。
- 3 とうもろこしが焼けたら、皮をむいて中身をだして、きゅうりと混ぜる。
- 4 Aの材料で、ドレッシングを作って、手順3にあえて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで、中華や和風にしても。酸味を効かせ気味にしたほうが、とうもろこしの甘さが伝わるような気がします。
- レシピID:1770005943
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンときゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません