きゅうりととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

きゅうりととうもろこしのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
コーンの甘さを生かしました。

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • (できれば生、なければ缶で)
  • きゅうり 1本
  • A酢 大さじ1
  • Aオリーブオイル 大さじ1.5
  • Aレモン汁 小さじ1
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮付きのまま、電子レンジで5分くらいかけるか、オーブン(200度)で10分くらい焼く。缶詰だったらこの工程はなしで。
  2. 2 とうもろこしを焼いている間に、きゅうりをコーンと同じ大きさに角切りしておく。
  3. 3 とうもろこしが焼けたら、皮をむいて中身をだして、きゅうりと混ぜる。
  4. 4 Aの材料で、ドレッシングを作って、手順3にあえて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで、中華や和風にしても。酸味を効かせ気味にしたほうが、とうもろこしの甘さが伝わるような気がします。

  • レシピID:1770005943
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 早い ビールに合う パンに合う
料理名
コーンときゅうりのサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る