ナスのゴマ味噌煮 レシピ・作り方

ナスのゴマ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
とろとろに崩れかけたナスに練りゴマ味噌味がからみます

材料(4人分)

  • ナス 6個
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切る
  2. 2 鍋にナスとヒタヒタより半分くらいの水を入れて、練りゴマと味噌を溶きいれて、煮立てる
  3. 3 しっかり煮込んで、ナスがとろとろになり、水分ぬけたら、醤油で味をととのえる

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ナスの大きさ、調理時間を早めるなどの理由によって、1cm厚程度に切っても。

  • レシピID:1770005936
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る