とうもろこしのおいしい蒸し方 レシピ・作り方

とうもろこしのおいしい蒸し方
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
とうもろこしの食べ方は色々ありますが、この方法だととうもろこしの甘味をしっかり味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむく
  2. 2 手に塩をつけて、とうもろこしの実にもみこむ
  3. 3 平らな鍋にとうもろこしをならべ、水1/4Cほどの水を入れて、弱火でじっくり蒸し煮する
  4. 4 途中でひっくり返して反対側に火を入れる

    7~8分くらいで火が通る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

その他、皮をつけたまま蒸すという方法もありますが、農薬が含まれていないものが良いと思います。実が大きいものほど時間がかかりますので、圧力鍋を利用しても。 塩によってとうもろこしの甘味が引き出されて、おいしくなります。

  • レシピID:1770005925
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 並6917
    並6917
    2015/07/08 17:21
    とうもろこしのおいしい蒸し方
    甘くて美味しい、
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2015/06/27 18:07
    とうもろこしのおいしい蒸し方
    ご無沙汰しております
    甘くておいしかったです〜
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/29 22:27
    とうもろこしのおいしい蒸し方
    韓国のとうもろこしは、甘さ控えめで、もっちもちの食感。美味しく蒸しあがりました。
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/06/30 23:29
    とうもろこしのおいしい蒸し方
    「蒸し煮」もいいですね♪
    畑のとうもろこしが実り始めたので色々な方法を試しています(^^)
    美味しく食べられました((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る